Ультразвуковой Гармоник Скальпель

Ультразвуковой Гармоник скальпель - это прибор, работающий на базе ультразвуковой технологии. Энергия ультразвука позволяет прецизионно резать и коагулировать с минимальным латеральным термическим повреждением окружающих тканей. Устройство позволяет осуществлять очень точные манипуляции в ограниченных пространствах. Использование ультразвукового скальпеля Гармоник уменьшает необходимость частой смены инструментов. Ультразвуковое воздействие уменьшает степень обугливания и высушивания тканей, при этом улучшается визуализация вследствие незначительного образования дыма.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Общая хирургия, урология, колопроктология, гинекология, отоларингология, нейрохирургия, другие открытые и эндоурологические, лапароскопические вмешательства.

Гармоник обладает следующими характеристиками:
1. Многофункциональность – одновременное рассечение, коагуляция и кавитационное препарирование тканей в области вмешательства за счет энергии ультразвуковых колебаний; 2.Точность  – минимальное латеральное термальное повреждение тканей в радиусе не более 50 микрон от зоны контакта

3. Отсутствие осложнений от электрохирургии, повышенная безопасность для пациентов и персонала, возможность использования у пациентов с кардиостимуляторами.

4. Надежный гемостаз – пересечение и надежная коагуляция сосудов диаметром до 5 мм без наложения лигатур и клипс; сосуды и связки могут быть коагулированы и пересечены за 4-6 секунд;
5. Удобство в работе хирурга – отсутствие задымленности

6. Отсутствие неконтролируемого повреждения тканей во время работы;